您在這裡

<用愛陪伴‧並肩同行> 身障安心生活與健康照護

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2019-01-18 開始,到期日 2022-01-17

臉書廣告_工作區域 1_l.jpg

身障孩子 需要被理解與陪伴

小孟患有罕見疾病合併重度智能障礙,造成發展遲緩及類似自閉症的行為。我們在為她上個別課程時,會因情緒激動而有攻擊行為,在執行服務計畫上遇到困難,為此治療師特地寫信至美國醫療單位尋求協助,得知可能是腸道異常無法排氣所造成的不適…於是,治療師與教保員每日替小孟深壓腹部,促進她腸胃蠕動,增加排氣與排便的頻率。身體不適的狀況開始有明顯的改善,情緒趨於穩定的狀況下,我們在課程中加入簡易手語與溝通圖卡訓練,她漸漸地可以透過手語與拿取特定圖卡來表達需求。小孟現在會哼歌來表達她的開心,有時還會主動拉教保員的手放在臉頰上,以表示友善與高興。

光仁社福  守護身障

G:\光仁社福\宇宙的小星星\110勸募\計畫書\個案故事\南海服務故事\服務照片-小孟\腹部深壓按摩改善腸胃不適.jpg

DSC01205.JPG

光仁社福49年來致力服務身心障礙者及弱勢家庭,當心智障礙孩子來到成人日間照顧機構,專業團隊會先評估其身心狀況訂定個別服務計畫,也會透過不同技能訓練激勵潛能,為想進入職場的孩子提早適應學習,培養獨立生活能力。同時規劃多元感統課程與感官遊戲,促進孩子身心靈健康,且隨著孩子的生理機能老化提供完整支持。光仁全心守護,服務身障孩子安心生活與健康照護。

愛心大使 王宏恩溫暖相挺

IMG_7115_l.JPGIMG_7086_l.JPG

光仁很高興邀請到長期致力社會公益的歌手王宏恩擔任本會愛心大使,宏恩用溫暖的歌聲撫慰著身障孩子的心靈,宏恩與孩子一同歡唱,一同進行體適能、感官遊戲、彩繪、打籃球,看著孩子們認真的眼神與開心的表情,忍不住對每一個孩子說「你真棒!」。宏恩邀請大家攜手支持「宇宙的小星星服務計畫」,一同為他們加油!

光仁社福攜手 Rami拉米插畫

S__63905794.jpg

Rami是台灣著名的插畫家,擅長以手繪的溫暖觸感與水彩渲染的方式,彩繪世界的美麗。老師在用心了解光仁的使命與相關服務工作後,感觸於教保員及身障孩子間的互信互賴及相互陪伴的緊密情感後,特別為本會彩繪出這幅插畫:在星光閃耀下以愛守護,鯨魚的溫暖象徵光仁如母親般,堅毅地陪伴著每個孩子,作為他們堅強後盾,不論在何種環境下都與孩子並肩同行!」邀請您一同成為孩子溫暖的力量,讓愛的暖流綿延不息。即日起,單筆捐款滿300元,索取「拉米插畫公益聯名款6入+光仁社福服務對象祝福款6入」乙個,單筆捐款滿580元,索取「不鏽鋼真空保溫杯」乙個。單筆捐款滿1200元,索取插畫家「並肩同行守護傘」乙隻。月捐滿500元持續一年或單筆捐款滿6000元,索取「不沾平底鍋」乙個。

愛心企業與我們一同支持 身障安心生活與健康照護計畫

5.png  6.png  7.png

3.png  圖片 1.png   4.png    圖片2.png

       

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 service.kjswf@msa.hinet.net 與我們聯繫。





NT$
  
捐款感謝禮*
*拉米插畫公益聯名款
尺寸:9*18cm
數量:6入
材質:特銅
說明:紅包封面由台灣著名插畫家Rami手繪
*光仁服務對象祝福款
尺寸:9*18cm
數量:6入
材質:萊妮+燙金
說明:紅包封面由光仁社福服務對象手繪
內膽:304(18/8)優質不鏽鋼
重量:約262g
尺寸:約6.5*23 cm
顏色:不鏽鋼色、紅色(隨機出貨,恕不挑色)
杯蓋內層鋼蓋,開水不與塑膠接觸,飲用最安心
5cm廣口設計,清洗方便
*數量有限,贈完為止;顏色隨機出貨,恕不挑選。
傘骨:半徑55公分,三折式手開傘, 8支支骨為輕量防風的玻璃纖維骨
傘布:抗UV,內黑膠遮陽效果佳
重量:約250公克
材質:鍋蓋/強化玻璃、鍋身/ 不沾塗層+鋁合金
滿水容量:3200g
尺寸:直徑/ 28cm、深度/ 6cm
重量:1874g±5%
優異不沾表面,少油更健康,兩側易傾倒鍋緣設計
超堅固覆底導熱層,中小火烹飪省時節能
一體成形鍋內無鉚釘,好清洗
*數量有限,贈完為止
捐款人資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
 
    (重填)
 (重填)
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。